Dokumentasi Pembagian KHS Semester Ganjil TA.2012/2013

dok-bagi-khs

Pada hari sabtu 16 maret 2013 telah dilaksanakan pembagian KHS (kartu hasil studi) semester ganjil TA.2012/2013 di gedung LP3I Balikpapan R.2.1 – R.2.2. Beberapa agenda yang di lakukan diantaranya adalah sharing informasi baik dari LP3I ke orang tua maupun sebaliknya. Pada pembagian KHS kali ini yang lebih banyak memberikan informasi dari Div. CNP yang disampaikan oleh ibu Lidia. Agar para orang tua memahami hal-hal teknis yang harus di persiapkan oleh mahasiswa dan orang tua agar mahasiswa/wi LP3I dapat melalui proses magang kerja dengan lancar.

Acara dibuka oleh miss Anggi selaku MC. Ada hal yang berbeda pada pembagian KHS semester ini karena di setiap agenda acara diselipkan bahasa Inggris sebagai pengantarnya. Beberapa orang tua awalnya tampak surprise dan kaget karena beranggapan kesulitan untuk memahami apa yang disampaikan nanti. Namun setelah miss Anggi mengulangi penyampaian dalam bahasa Indonesia semua orang tua dan wali murid tersenyum lebar.

Acara dilanjutkan dengan kultum serta doa oleh Bapak M.Iskandar dengan 2 point utama yakni hindari membawa uang haram satu rupiahpun ke rumah dan selalu bangun di awal hari untuk bertafakur kepada sang pemilik alam semesta ALLAH SWT untuk kemudahan urusan kita di dunia dan akhirat. Dilanjutkan dengan sambutan Branch Manager LP3I Balikpapan Bapak Bakri, Informasi Marketing MGM (Member Get Member) dan sosialisasi tour ke luar negeri oleh bapak Adi Hermawansyah selaku Head of Marketing LP3i Balikpapan.

Agenda ke 5 adalah informasi dari Div. Finance oleh ibu Tari terkait dengan perubahan no rekening pembayaran biaya administrasi LP3I dan Virtual Account kerjasama dengan BNI. Agenda ke 6 penjelasan lugas oleh ibu Lidia terkait apa saja yang harus disiapkan oleh mahasiswa dan apa yang harus dilakukan oleh orang tua terkait nilai yang telah di raih mahasiswa/wi LP3I semester ini. Terakhir adalah informasi dari pendidikan yang disampaikan oleh ibu Nani P selaku head of Education dan pembacaan pengumuman mahasiswa terbaik perjurusan dan best of the best

One Response to “Dokumentasi Pembagian KHS Semester Ganjil TA.2012/2013”

1. [...] Berikut mahasiswa dan mahasiswi LP3I Balikpapan yang meraih kesempatan di peringkat 1-3 besar perjurusan. Selamat kepada rekan-rekan semua, tingkatkan dan pertahankan terus prestasinya dan jadikan bekal kelak saat lulus dari LP3I Balikpapan. Dokumentasi agenda pembagian KHS bisa di lihat di link berikut (LINK BAGI KHS) [...]